АО ЭОКБ «Сигнал» им. А.И.Глухарёва входит в состав Государственной корпорации «Ростех», акционером ОАО "Авиапром" является членом Ассоциации «Союз Авиационного Двигателестроения» (АССАД), внесено в список стратегически значимых предприятий.

Основной вид деятельности предприятия: разработка, производство и ремонт датчиков, сигнализаторов, манометров и систем измерения давления для объектов авиационной, ракетно-космической техники, наземных газотурбинных установок, входящих в состав ГПА, ГТЭС и для других объектов ВВТ и народного хозяйства. На предприятии реализован весь технологический цикл создания датчиковой аппаратуры от НИР до серийного производства, позволяющий проводить исследовательские работы, разработку и изготовление образцов, всесторонние испытания, отработку технологии и серийный выпуск изделий. Большинство разработанных приборов и систем выполнено на уровне изобретений, что подтверждается получением 115 авторских свидетельств и 15 патентов. Приборы, разработанные и произведенные предприятием, эксплуатируются на всех типах отечественных самолетов и вертолетов таких как «МиГ», «Ту», «Ан», »Як», «Ил», «Су», «Ми», «Ка», а также ракетоносителях, космических кораблях, орбитальных космических станциях, спутниках различного назначения. На предприятии действует Система менеджмента качества соответствующая требованиям стандартов ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ РВ 0015-002–2012 и ГОСТ Р ЕН 9100-2011 (АS 9100С) (Сертификат соответствия № ВР 02.1.6904-2013 «Военного регистра»).

Виды деятельности, на которые предприятие имеет разрешительные документы:

Лицензия на конструирование оборудования для ядерной установки атомной станции № ВО-11-101-2631 от 29 июля 2013 года . Срок действия лицензии до 29 июля 2018 года.Лицензия на космическую деятельностьЛицензия на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну лицензия на разработку, производство, испытания и ремонт авиационной техники

- лицензия на конструирование оборудования для ядерной установки атомной станции;

- лицензия на разработку, производство, испытания и ремонт авиационной техники;

- лицензия на космическую деятельность;

- лицензия на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

 

Технический уровень современных разработок:

- разработаны интеллектуальные датчики давления с эксплуатационной погрешностью 0,25%;

- разработаны малогабаритные сигнализаторы перепада давления для ОКБ «Сухого»;

- разработаны датчики давления, работающие по двухпроводной схеме;

- освоены новые преобразователи для датчиков давления (ёмкостный и полупроводниковый);

- разработаны новые виды продукции

- расходомеры и электронные системы управления газовым двигателем, тросовой амортизатор АТ-2 для виброзащиты электронных систем;

- разработаны датчики давления с нормированной погрешностью от текущего значения измеряемого давления;

- разработаны датчики для спецтехники с защитой от статического электричества.

Направления перспективных исследований:

В настоящее время на предприятии в содружестве с научными школами в числе которых МГУ, НГТУ, СГТУ, СГУ, ПГТУ, различные подразделения РАН ведутся работы по определению возможности создания:

- теплостойких ( до +300°С) датчиков давления на уровне лучших мировых образцов на базе тензоструктур «кремний на кремний», «кремний на металле».

- широкой номенклатуры различных датчиков (давления, уровня, частоты вращения, температуры, перемещения, напряжения и др.) на базе волоконно-оптических преобразователей.

- датчиков для измерения малых перепадов при больших рабочих давлениях на базе ёмкостных и тензо- преобразователей.

В настоящее время ведутся разработки:

- систем топливоподачи с электронным управлением для газопоршневых двигателей для мини-электростанций, мини-ТЭЦ и транспортных средств на природном и попутном газе;

- датчиков давления и температуры во взрывозащищенном исполнении для газовой промышленности и атомных станций: ДВГ и ДТВ.

Датчик давления ДВГ изготавливается во взрывозащищенном исполнении и оснащен емкостным преобразователем давления, обеспечивающим высокую точность измерения и долговременную стабильность показаний, предусматривающим выдачу выходного сигнала в форме цифрового кода. Датчик температуры ДТВ изготавливается во взрывозащищенном исполнении и предусматривает выдачу выходного сигнала в форме цифрового кода.

- миниатюрных сигнализаторов перегрева двигателей СХМ. Сигнализатор давления СХМ предназначен для использования в системах перегрева и пожаротушения различных типов двигателей, отличается миниатюрностью исполнения, малым весом и широким температурным диапазоном эксплуатации: -60 +315 0С.

Проводятся разработки датчиков абсолютного, избыточного и перепада давления с емкостным преобразователем, изготавливаемых по технологии металлостеклянных соединений. Приборы, изготавливаемые по данной технологии для объектов ВВТ и народного хозяйства, обладают очень высокой стабильностью. При микропроцессорной обработке результатов измерений вполне достижима точность до 0,1%, сохраняемая на протяжении 20-30 лет. На конструкцию датчиков всех трех типов предприятие получило патенты.

Электронные системы корректировки характеристик чувствительных сенсоров датчиков и электронные системы управления строятся на базе новейших микроконтроллеров.

Модернизация серийно выпускаемой продукции

В последние годы произведена модернизация пяти приборов (замена индуктивного преобразователя на ёмкостный), работа по четырём приборам будет закончена в 2011 году.

Производственно-техническая база предприятия

В механическом цехе, на площади более 1000 м2 , работает свыше 80 токарей, фрезеровщиков, наладчиков оборудования, почти половина из них имеют квалификацию высшего – 6-го разряда. Станочный парк предприятия составляет более 70 единиц металлообрабатывающих станков,в том числе: резьбо-нарезные, круглошлифовальные, плоскошлифовальные, бесцентровошлифовальные станки. Работниками участка станков с ЧПУ полностью освоено высокоточное и высокопроизводительное оборудование. Профессионализм в разработке управляющих программы для ЧПУ позволяет изготавливать на этих станках до 40 % всех деталей, со степенью готовности от 60 до 100%. Обеспечивается обработка деталей размером от 0,5 до 120 мм с допусками до 1 микрона, с классом обработки – до 12, в том числе из жаропрочных металлов и их сплавов, цветных металлов и нержавеющей стали. до 100-а %;

На заготовительном участке внедрены высокопроизводительные лентопилочные станки. На ленточно-пильном станке заготовки отрезаются с точностью до миллиметра, что дает экономию металла, минимальные припуски на отрезку пруткового материала и отсутствие косых срезов; Изготовление сенсорных узлов осуществляется отделом чувствительных элементов. В структуру которого входят участки спецпроцессов. - Механический участок отдела специализируется на изготовлении мелких деталей с высокой точностью и чистотой обработки (до 8 класса, с допуском по 2 классу) на новейшем оборудовании.

- На термическом участке осуществляется термообработка деталей в вакууме для достижения твердости до класса HRC-60. В электропечах при температуре до 1100ºС. Возможна также обработка деталей - закалка, отжиг - из дисперсионно-твердеющих сплавов, жаропрочных, углеродистых материалов, нержавеющих сталей в открытых электропечах при температуре до 1000ºС.

- В лаборатории спецпроцессов внедрена современная высокопроизводительная гальваническая линия. На гальваническом участке осуществляется нанесение металлических и неметаллических покрытий, а также электрополировка изделий. Участок оснащен новой линией в составе ванн с горизонтальной вытяжкой и автоматическим поддержанием температуры, электронным оборудованием, при помощи которого проводится анализ растворов гальванических ванн и контроль нанесенных покрытий без их нарушения;

- В лаборатории сварки внедрена установка для плазменной и аргонодуговой сварки. На сварочном участке производится точная сварка кольцевых и продольных швов деталей: от мембраны до кожуха и корпуса прибора. Оборудование для аргонно-дуговой, плазменной, контактной, лазерной сварки позволяет проводить сварочные работы, в вакууме или в инертной среде, изделий из нержавеющих сталей, легированных сталей и дисперсионно-твердеющих сплавов;

- В лаборатории стеклоэмалей внедрена электропечь ЭП-1200 (камера высокой температуры).. На участке стеклоэмалей изготавливаются стеклометаллические узлы (гермовыводы, платы, изоляторы, электроды) методом спаивания и обжига. Стеклометаллические узлы представляют собой неразъемные герметичные соединения металла со стеклом. Обжиг и спекание происходит в камерах высокой температуры при температуре 980ºС.

Сборка датчиков, их регулировка, приработка по уникальной технологии «искусственного старения» осуществляется в сборочном цехе. Площадь сборочного цеха составляет свыше 1000 м2, где трудится около 100 рабочих, свыше 40% из них специалисты 5 и 6 разряда. В сборочном цеху реконструирован и оснащен современным оборудованием для поверхностного монтажа специализированный участок изготовления печатных плат;

На участке испытаний цеха проходит проверка приборов при избыточном и абсолютном давлении. Это подразделение оснащено прецизионными калибраторами давления. При высоком давлении используются цифровые манометры с точностью от 0,05 сотых до 0,005 тысячных процентов.

Есть специальная камера для испытаний при низких температурах - от -70ºС Такое оборудование позволяет добиться максимальных результатов даже при одновременной проверке до 10-ти сложных измерительных систем или до 100-а датчиков давления. Все процессы на испытательном участке автоматизированы - созданы программы для нормирования и испытания выпускаемых приборов.

Оснащение испытательной и испытательной базы

Для проведения испытаний на предприятии имеются: камеры «тепло-холод» (диапазон работы от -196 до +350ºС), климатические камеры с возможностью проведения испытаний при влажности до +98%, ударные и вибростенды, новейшая камера пыли. Введена в действие автоматическая система научных исследований (АСНИ), позволяющая в автоматическом режиме осуществлять комбинированную подачу внешних воздействий на испытуемое изделие без участия оператора, с высокой точностью, по заданной программе. Здесь исключены ошибки, связанные с человеческим фактором. АСНИ построена на базе новейшего испытательного климатического оборудования, имеет в своем составе прецизионные задатчики давления, новейшие мультиметры.

Компьютеризация (автоматизация) конструкторских и технологических работ

На предприятии внедрена полнофункциональная система автоматизированного проектирования T-Flex CAD. Система объединяет 150 компьютеров и мощные параметрические возможности 3-D моделирования со средствами создания и оформления конструкторской и технологической документации. T-Flex применяется и при разработке оснастки. Набор инструментов системы позволяет в кратчайшие сроки разрабатывать широкую номенклатуру сложных изделий. Существует и постоянно совершенствуется внутренний информационный портал, автоматизированная системы электронного документооборота, обмена информационными материалами, организационно-распорядительными документами, внедряется электронная система получения заданий и контроля за их выполнением.

Оснащение метрологической базы

Метрологическая служба предприятия аккредитована на право проведения поверки средств измерений. В ее состав входит несколько лабораторий.

- Лаборатория входного контроля оценивает качество поступающих материалов и комплектующих, вплоть до экспресс-анализа химического состава твердых материалов, включая металлоизделия из любых типов сталей и сплавов, ферросплавов, рудных и не рудных материалов, минералов, портативным рентгено - флуоресцентным спектрометром.

- Лаборатория измерения электротехнических и радиотехнических величин осуществляет поверку вольтметров, амперметров, магазинов сопротивлений, источников питания, осциллографов, генераторов и т. д.

- Лаборатория измерения давления осуществляет поверку манометров и вакуумметров. Основная погрешность измерения используемого для этого оборудования составляет менее 0,025 % , Диапазон измерения давления от сотых долей до десятков мегапаскалей. Все приборы имеют интерфейс для связи с компьютером.

- Лаборатория измерений геометрических величин занимается поверкой штангенциркулей, индикаторов, микрометров, гладких и резьбовых калибров; арбитражными измерениями геометрических размеров и чистоты обработки поверхности.

Капитальное строительство и ремонт

Введена в строй пристройка площадью 400кв.м., в которой размещены производственно-диспетчерская служба, различные склады металлов, комплектующих и готовой продукции. Произведён ремонт всех производственных помещений, осуществлена модернизация рабочих мест с учетом соответствующих эргонометрических требований. Рабочие места сборщиков укомплектованы самыми современными средствами защиты от статического электричества.

Участие в международных выставках

Свои новейшие разработки и достижения ОАО ЭОКБ «Сигнал» им. А.И. Глухарева регулярно демонстрирует на ведущих отраслевых форумах, выставках, конференциях и конкурсах:

- Международный авиационно-космический салон «МАКС», г. Жуковский

- Международная выставка вертолетной индустрии “HeliRussia», г. Москва

- Международный салон «Двигатели», г. Москва

- Международная выставка по гидроавиации «Гидроавиасалон», г. Геленджик

- Международная выставка «Авиакосмические технологии. Современные материалы и оборудование», г. Казань

- Аэрокосмический салон «ILA» Германия, г. Берлин

- Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед», г. Москва

- Салон изобретений, инноваций и инвестиций, г. Саратов

- Конкурс «100 лучших предприятий и организаций России в области инноваций и научных разработок»

- Всероссийская конференция молодых учёных и специалистов «Будущее машиностроения России», г. Москва

- Научно-техническая конференция «Региональные технические центры – повышение эффективности сервисного обслуживания ГТД», г. Шарджа, ОАЭ

Награды

Золотая медаль Саратовского салона изобретений, инноваций и инвестиций

Золотая медаль Московского международного салона изобретений и инновационных технологий

Серебряная медаль Московского международного салона изобретений и инновационных технологий

Знак "ИНЖЕНЕРНАЯ ДОБЛЕСТЬ Всероссийского конкурса в области науки и техники

Золотая медаль конкурса «100 лучших предприятий и организаций России в области инноваций и научных разработок»

Награда Европейской ассамблеи бизнеса «Европейское качество» Награда Европейской ассамблеи бизнеса «Медаль имени Сократа»

Международная премия «Европейский стандарт»

Участие в конкурсах

На ХI Московском международном конкурсе изобретений «Архимед» продукция предприятия получила следующие награды:

- датчик ДВГ – Золотую медаль;

- сигнализатор СХМ – Серебряную медаль;

- датчик ДПГД – Почетный Диплом Салона. На III Саратовском салоне изобретений, инноваций и инвестиций инновационный проект предприятия «Организация проектирования и производства «под ключ» мини-ТЭС на базе газопоршневых электроагрегатов» награжден Дипломом I степени и Золотой медалью. По результатам ежегодного районного конкурса «Лидер года» предприятие награждено Дипломом победителя в номинации «За освоение новых технологий».

Социальная сфера

В 2010 году прошло обучение 38% сотрудников предприятия (затраты в 2010г составили 489 370 рублей). Обеспечение поручительства предприятия перед банком за работников по корпоративному кредиту 27 сотрудникам на общую сумму 2 645,00 тыс. руб. Шестидесяти семи сотрудникам представлены беспроцентные ссуды на общую сумму 3 822,00 тыс. руб. Сто шестьдесят восемь сотрудников представлены к выплате ежегодных доплат за здоровый образ жизни, отсутствие дисциплинарных взысканий и больничных листов по временной нетрудоспособности на общую сумму 840 тыс. руб. В 2010 году оказана благотворительная помощь на общую сумму 855,45 тыс. руб организациям здравоохранения, культуры и спорта. На предприятии действует система наставничества. Молодые специалисты и практиканты получают квалифицированную помощь наставников. Учащимся средне - профессиональных учебных заведений устанавливались нормы выработки, пониженные на 25% на срок до 12 месяцев.

В 2009 году предприятием направлено 3 634,1 тыс. руб. на финансирование пакета социальных услуг работникам предприятия, а также членам их семей. Двенадцати сотрудникам представлены беспроцентные ссуды на общую сумму 3 375 тыс.руб. Семнадцати сотрудникам предприятия предоставлены поручительства по корпоративным кредитам, оформленным со СБ РФ, на сумму 1 370 тыс.руб. В рамках корпоративной политики предприятия направлено 327 тыс. руб. в качестве благотворительной и спонсорской помощи на поддержку организаций здравоохранения, культуры, образования и др. общественных организаций. Предприятие в условиях влияния мирового финансового кризиса не допустило сокращения персонала, в полном объеме сохранены все гарантии из дополнительного социального пакета. В 2009 году предприятием реализована областная целевая программа «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Саратовской области на 2009 год» в части организации временного трудоустройства.

В 2008 году социальная политика предприятия в 2008 году проводится по следующим направлениям: - охрана и улучшение условий труда, экологической безопасности; - социальная поддержка семей и льготы работникам; - развитие персонала; - охрана здоровья и поддержание здорового образа жизни; - беспроцентные ссуды и обеспечение гарантий по корпоративным кредитам. Социальная политика предприятия в отношении молодёжи имеет целевую установку. Молодежи оказывается материальная помощь на бракосочетание, рождение детей, в приобретении жилья. Только за последнее время из семи приобретенных для работников за счет предприятия квартир четырем были предоставлены молодым семьям. Социальный пакет на одного работающего в месяц составил 5381 руб. или более 45% от среднего заработка на предприятии.

Технико-экономические показатели

Объем выполненных в 2010 году работ - 276,2 млн. руб. (147,4% по отношению к 2009 г.). Среднесписочная численность – 550 человек. Среднемесячная заработная плата - 14 606 руб. За 2010г реконструировано с улучшением технологической планировки и условий труда помещений основного и вспомогательного производств: сборочный цех, механический цех, помещение представителя заказчика, помещение планово-экономического отдела и отдела продаж, на общую сумму 5.287.088 руб. Сумма, затраченная на оборудование отремонтированных помещений составила 2.288.837 руб. Общая сумма, затраченная на благоустройство территории предприятия составила 15.458 руб. Общая сумма, затраченная на ремонт здания базы отдыха для сотрудников предприятия составила 6.301.005 руб.

Объем выполненных в 2009 году работ - 187, 3 млн. руб. (89,4 %. по отношению к 2008 г.). Среднесписочная численность – 550 человек. Среднемесячная заработная плата - 10 560 руб. За 2009 год реконструировано с улучшением технологической планировки и условий труда помещений основного и вспомогательного производств: сборочный цех, лаборатория химического анализа и участок покраски и лакировки центральной заводской лаборатории и др. помещений, - общей площадью 1069,06 м кв. В общей сложности в 2009 году на техническое перевооружение и переоснащение было инвестировано средств предприятия около 15 000 тыс. руб. Проведена подготовка производства и освоение восьми новых изделий.

Объем выполненных в 2008 году работ - 225, 8 млн. руб. (118,8 %. по отношению к 2007 г.). Среднесписочная численность – 539 человек. Среднемесячная заработная плата - 11 800 руб., Средства, потраченные на модернизацию и новое оборудование в 2008 г. – 21,42 млн. руб. Средства, потраченные на капитальное строительство и ремонт в 2008 г. – 17,9 млн. руб.